Правила и условия выдачи и (или) продления разрешений.

Как получить разрешение на работу в Казахстане? Ответ на этот вопрос дает документ под названием «Правила и условия выдачи и (или) продления разрешений». Документ вы можете загрузить с нашего сайта, в разделе Полезное-Законодательство. Правила выдачи разрешения на работу в РК постоянно совершенствуются и процедура становится проще. Например, раньше процедура оформления иностранного специалиста занимала три месяца и необходимо было проводить поиск кандидатов на внутреннем рынке труда путем публикации объявлений о вакансиях в местных и республиканских газетах. Сейчас же поиск кандидатов на местном рынке труда по стандартной процедуре упразднен. В тоже время, ввели оплату государственной пошлины. Правительство считает, если работодателю действительно нужен сотрудник, то оплата государственной пошлины не станет препятствием. Также, одним из улучшений является система e-license, переход на электронный документооборот. Процесс стал быстрее, прозрачнее и контакт с уполномоченным органом уменьшился.

Срок подачи документов для продления разрешения на работу в Казахстане?

Продлить разрешение на работу в Казахстане можно на аналогичный период, если иное не предусмотрено законодательством. В тоже время, документы могут быть поданы за 60 календарных дней до срока истечения. Крайний срок – за 30 календарных дней. При этом срок действия разрешения не будет сокращен, если вы продлили разрешение на работу заблаговременно.

Почему могут отказать в выдаче разрешения на работу?

Есть несколько причин для отказа в выдаче рабочего разрешения работодателю. Если документы предоставлены не в полном объеме, если подлинность вызывает сомнения, квалификационные данные иностранного специалиста не соответствуют требованиям, отсутствие квоты и другие факторы. Правила выдачи разрешения на работу РК в полной мере отражают все причины для отказа.

Если вы не согласны с решением комиссии, то можете обжаловать решение. Мы же рекомендуем исправить ошибки либо обратиться к специалистам, которые помогут в устранении недочетов. Процедура получения разрешения на работу достаточно проста на первый взгляд. В тоже время, человеку который этим не занимался откроется много нюансов, о которых он и не подозревал. Наши сотрудники занимаются оформлением разрешений на работу в Казахстане с 2008 г. К тому же, иммиграция наш единственный фокус и это помогает нам специализироваться в узкой направленности. Например, есть такие нюансы, как разная интерпретация законодательства на местах. У нас достаточно большой пул клиентов и это помогает нам быть в курсе не только теоретической части законодательства, но и практических требований.

Оставить комментарий