Казахстан отменил 72-часовой безвизовый режим для граждан Китая и Индии

Казахстан до 1 июля приостановил 72-часовой безвизовый режим для транзитных пассажиров. Ссылка на сайт премьер-министра.

«Приостановить до 1 июля 2020 года действие пункта 26-1 Правил въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан, утвержденных постановлением правительства Республики Казахстан от 21 января 2012 года № 148, в части действия 72-часового безвизового режима въезда, пребывания и выезда из Республики Казахстан», — говорится в постановлении.

Постановление введено в действие со дня его подписания.

Напомним, с апреля 2018 года для граждан Китая и Индии, следующих транзитом через международные аэропорты Нур-Султана и Алматы, действовал  72-часовой безвизовый режим въезда.

Граждан Китая и Индии, использующих 72-часовой безвизовый режим, в аэропорту регистрировала пограничная служба, им выдавали миграционные карточки с указанием времени пересечения границы. Все остальные нюансы, связанные с пребыванием иностранных гостей, ложились на плечи казахстанской авиакомпании, рейсом которой граждане этих стран должны были улететь из страны.

В январе 2020 года к двум городам с особым режимом прибавились Шымкент, Актау, Караганда и Тараз.

Оставить комментарий