Рабочая виза в Казахстане.

Рабочее разрешение дает право для заключения трудового договора. Получение рабочей визы дает право для въезда в страну. Рабочая виза выдается на срок действия рабочего разрешения или иных подтверждающих документов. Виза может быть получена в посольстве Казахстане в стране гражданства либо в стране постоянного проживания при предоставлении подтверждающих документов. Также, виза может быть выдана на территории Казахстана для граждан 48 развитых стран, которые заехали по безвизовому режиму. Есть опция по переклейке визы с деловой на рабочую без выезда из страны. Не каждая деловая виза может быть изменена на рабочую. За более детальной информацией обращайтесь к консультантам нашей компании.

Как оформляется рабочая виза иностранцами?

Получение рабочей визы С3 предполагает несколько этапов. Для процедуры получения визы в посольстве Казахстана за рубежом нужно оформить письмо приглашения от работодателя. Процесс занимает 5 рабочих дней с даты регистрации письма приглашения. В некоторых случаях, по усмотрению КНБ процесс согласования может продлиться до 30 календарных дней. Это может быть связано с гражданством иностранного специалиста либо с его прошлой деятельностью. Миграция извещает работодателя о продленном этапе согласования и вручает письменное уведомление. После того, как письмо приглашение согласовано, уполномоченный орган выдает номер визовой поддержки. Иностранный специалист с номером визовой поддержки и остальным пакетом документов обращается в посольство за вклейкой визы.

Чтобы получить рабочую визу в Казахстан, необходимо подготовить такие документы:

  • подписанная визовая анкета (заполняется на казахском, русском или английском языках);
  • вышеупомянутое письмо-приглашение с номером визовой поддержки;
  • фотография размером 35×45 мм (цветная либо ч/б);
  • копия рабочего разрешения или иных документов подтверждающих трудовую деятельность;
  • оригинал паспорта, срок действия которого истекает не меньше, чем за 3 месяца до окончания срока действия визы, и имеющий минимум две пустых страницы;
  • оригинал документа, подтверждающий уплату консульского сбора.

Перечень документов является стандартным. В тоже время, в зависимости от обстоятельство могут запросить дополнительный пакет документов.

Рабочая виза может быть вклеена и на территории страны. Это второй вариант и это возможно для определенной категории стран и для держателей определенной категории виз. Детали уточняйте у специалистов. Процедура вклейки визы на территории Казахстана проходит в один этап. Подается ходатайство в миграционную службу без письма-приглашения. Виза вклеивается здесь же.

Остались вопросы?

Напишите нам!

НАШИ КОНТАКТЫ

Свяжитесь с нами для получения консультации и оформления заявки

г. Алматы

пр. Достык 52/2 e-mail: info@dos-i.kz

г. Нур-Султан

ул. Нажимеденова 16 e-mail: info@dos-i.kz

г. Атырау

ул. Сатпаева 48в e-mail: info@dos-i.kz

г. Караганда

ул. Гоголя 34А, БЦ «Grey Plaza” e-mail: info@dos-i.kz

г. Семей

ул. Чехова 23,
e-mail: info@dos-i.kz

г. Павлодар

ул. Донецкая 8 e-mail: info@dos-i.kz

г. Уральск

ул. Елизарова 27 e-mail: info@dos-i.kz

Германия

г. Титмонинг, пл. Штадтплатц 11 e-mail: info@dos-i.kz