Разрешение на работу во время карантина.

В связи с пандемией коронавируса стандартный уклад жизни поменялся. Закрываются границы, сокращаются и закрываются международные авиасообщения . И все чаще звучит вопрос, как получить разрешение на работу во время карантина? Процедура изменилась. Претендовать на получение рабочего разрешения также могут все, как и прежде, но теперь добавилась еще одна инстанция – Межведомственная комиссия. Если иностранного специалиста нет в Казахстане, то нужно получить разрешение на въезд от Межведомственной комиссии. Процедура занимает от 10 до 20 рабочих дней. Исключения: страны, с которыми было возобновлено прямое воздушное авиасообщение и ряд других специалистов. За более детальной информацией обращайся к специалистам.

Перечень действий для получения разрешения на въезд от МВК:

  • подготовить ходатайство
  • указать для чего нужно присутствие иностранного специалиста во время пандемии в Казахстане
  • приложить подтверждающие документы.

После получения одобрения о въезде, иностранный специалист приступает к процедуре получения рабочего разрешения и рабочей визы. Все данные по иностранным сотрудникам, которым разрешен въезд на территорию Казахстана есть у пограничных служб. Они проверят ваши данные и вы сможете въехать на территорию Казахстана.

Получить разрешение на работу во время карантина возможно. Также, как и в других ситуациях, если иностранный сотрудник действительно важен, у работодателя действительно есть социально значимые проекты, мы сможем оказать содействие в оформлении иностранного специалиста.

Оставить комментарий