Ограничения по въезду в РК связи с коронавирусом на 12 марта 2020 года.

Министерство здравоохранения РК пересмотрело свое Постановление «О дальнейшем усилении мер по профилактике коронавирусной инфекции в Республике Казахстан»:

Для граждан Казахстана:

  • Категория 1A: Лица, прибывшие из Китайской Народной Республики, Южной Кореи, Исламской Республики Иран и Италии будут помещены на 14-дневный карантин в региональном провизорном стационаре с последующим медицинским наблюдением по месту проживания (пребывания) в течение 10 дней.
  • Категория 1B: Лица, прибывшие из Германии, Франции и Испании будут помещены на 14-дневный домашний карантин. Они будут находиться под медицинским наблюдением с регулярным посещением медработником по месту жительства (проживания) и последующим наблюдением в течение 10 дней (ежедневный обзвон). Если вы подпадаете под данную категорию, КПО свяжется с вами индивидуально и проинформирует об организации и требованиях, предъявляемых к домашнему карантину.

Для иностранного персонала

  • Категория 1A и категория 1B: Лицам, прибывшим из Китайской Народной Республики, Южной Кореи, Исламской Республики Иран, Италии, Германии, Франции и Испании будет отказано во въезде в Казахстан. Исключением данного постановления являются граждане этих стран, проживающие в другой стране, не относящейся к категории 1, и не посещавшие страну категории 1 в течение 30 дней на момент прибытия.

ДЛЯ ВСЕХ:

  • Категория 2: Лица, прибывшие из Великобритании, Нидерландов и Швейцарии будут находиться под медицинским наблюдением с регулярным посещением медработником по месту жительства (проживания) в течение 14 дней, и последующим наблюдением в течение 10 дней (ежедневный обзвон). На данных лиц не распространяется обязательный домашний карантин, но рекомендуется самоизоляция, минимизация контактов с другими лицами, и ограничение на посещения мест массового скопления людей.
  • Категория 3: Лица, прибывшие из Бельгии, Швеции, Норвегии, Индии, Ирака, Филиппин и США будут находиться под медицинским наблюдением по месту проживания в течение 24 дней (ежедневный обзвон).

Оставить комментарий